Жителем Гонконга не нравится выборная система, продиктованная китайскими властями

По сообщению информационного агентства Reuters, в то время как в «центральном» Китае происходят таинственные события, связанные с отстранением от власти мэра города Чунцин, до сих пор пользовавшегося репутацией одного из самых передовых менеджеров в стране, в Гонконге, присоединенном к КНР лишь в конце 90-х годов, начались стихийные протесты против установленной здесь системы избрания руководителя администрации.

...

Хотя избрание руководителя администрации и осуществляется представителями Гонконга, большая часть которых входит в число наиболее успешных предпринимателей этого китайского региона, решающее влияние в комитете выборщиков все равно сохраняется за центральной китайской властью — ведь каждый из выборщиков все же получает свой пост лишь по прямому указанию из Пекина. Между тем, даже на ресурсе Интернета taobao, который используется для организации товарного обмена с Китаем, можно найти свидетельства того, как много значит Гонконг в формировании потока китайских товаров.

Другое информационное агенство, France-Presse, отметило, что митинг прошел довольно громко, несмотря на незначительное по меркам Китая количество участников, которых набралось около тысячи. Протестующие шумно требовали разрешить проведение в Гонконге полноценных демократических выборов и осуждали перенос внедрения такой системы на 2017-й год. О том, что такое решение было принято центральными китайскими властями, стало известно совсем недавно. Учитывая наличие протестных настроений избранный на пост глава администрации уже пообещал ускорить внедрение прямой демократии в регионе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!