Во вторник состоятся новые переговоры об экспорте украинского сыра в Россию

Журналистам стало известно о том, что работники украинского Министерства торговли и экономического развития оценивают шансы на успех в ходе запланированных на завтра переговоров об экспорте украинского сыра в Россию, как достаточно высокие.

...

Не исключено, что именно этот раунд переговоров станет решающим, и Роспотребнадзор, наконец, снимет свои претензии к качеству сыра, который производится несколькими украинскими сыроваренными заводами.

Переговоры с Геннадием Онищенко, главным санитарным врачом России, который возглавляет Роспотребнадзор, будет проводить Петр Порошенко, недавно назначенный на пост руководителя Министерства торговли и экономического развития.

Когда на минувшей неделе, после продолжительного периода согласований, выдвижения взаимных претензий и обвинений, наконец-то были организованы первые проверки украинских предприятий российскими экспертами, полученные результаты выглядели достаточно обнадеживающе. Как известно, основным обвинением, которое выдвигалось Геннадием Онищенко против украинских сыров, было предполагаемое наличие в их составе растительных компонентов, прежде всего, пальмового масла. Эксперты подтвердили, что эти обвинения беспочвенны, и пальмовое масло не применялось при изготовлении сыра.

Правда, проверяющие отметили некие нарушения в оформлении документации на сыроваренном заводе, однако такое нарушение в любом случае никак не могло повлиять на качество сыра, а это остается основным критерием.


Решая экономические и политические проблемы, следует правильно оценивать условия достижения цели. Любая политика лишь тогда становится разумной, когда условия достижения цели твердо оговорены с самого начала процесса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!