Условия МВФ по тарифам на газ для населения будут выполнены Украиной

Беседуя в минувшую пятницу с корреспондентом информационного агентства Reuters, Валерий Хорошковский, первый заместитель главы украинского правительства, сказал, что Кабинет Министров заинтересован в том, чтобы реанимировать программу кредитного сотрудничества с Международным валютным фондом, и поэтому сейчас готовится программа, предусматривающая плавный рост тарифов на газ для предприятий и населения.

...

Как известно, действие подписанного еще летом 2010 года соглашение между Украиной и МВФ, предусматривающее последовательное предоставление кредитных траншей, вот уже больше года как приостановлено. Вначале причиной этого было промедление с пенсионной реформой, а теперь – вопрос об увеличении тарифов на природный газ.

Хорошковский сообщил, что в этом месяце запланировано продолжение переговоров с МВФ, в ходе которых вновь будут оговариваться возможные условия получения очередной части кредита. Вопрос о тарифах на газ, который постоянно входит в повестку дня подобных переговоров, будет поднят и на этот раз.

Первый вице-премьер уточнил, что речь идет не о простом увеличении тарифов, а о приведении их уровня к экономически обоснованному. Тем не менее, несмотря на компенсации, предусмотренные для малоимущих, скорее всего в ближайшем будущем будет дешевле не пользоваться традиционным отоплением, а купить печь. Камин также может стать неплохим решением, поскольку переход котельных на уголь еще не состоялся, а это значит, что вместе с ростом цен на газ вырастет и стоимость отопления.

Хорошковский считает, что перед введением тарифов следует тщательно подготовить население, постаравшись сделать так, чтобы эта мера не нанесла фатального ущерба гражданам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!