Россия недосчиталась более, чем 30% компаний по производству спиртных напитков

По сообщению информационного портала «РБК daily», в Росалкогольрегулировании во время проведения коллегии было указано на то, что в последнее время произошло 19%-е сокращение количества компаний, которые занимаются продажей алкогольной продукции оптом, кроме того, на 32% сократилось количество компаний, которые производят спиртные напитки.

...

Непосредственной причиной столь значительного по объему сокращения отрасли стала процедура переоформления лицензий, которые требуются для торговли спиртными напитками и их изготовления.

В общей сложности количество российских компаний, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем, составляет теперь 1690, при этом ликероводочных предприятий и заводов по производству спирта насчитывается 341. Выдано 2264 новых лицензии, а это примерно на 25% меньше, чем имелось лицензий еще в минувшем году, когда, собственно, и началась программа перелицензирования.

Новые требования к лицензируемым предприятиям стали более жесткими, теперь обучение 1С – это явно недостаточно для того, чтобы оперировать с алкогольной продукцией. Представители средних и мелких предприятий отнеслись к замене лицензий с подозрением, считая, что это нововведение делается в интересах самых крупных участников рынка.

Тем не менее, как показывает статистика, продекларированная перед началом замены лицензий цель, а именно снижение доли контрафактного алкоголя на рынке, все же достигнута. Одновременно происходит и общее снижение объемов выпуска продукции, особенно по таким видам, как столовые вина и коньяк.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!