Клиника Charite в Германии готова принять на лечение Юлию Тимошенко

На официальном сайте лидера оппозиционной партии «Батькiвщина», Юлии Тимошенко, появилось сообщение о том, что медицинские специалисты из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию в феврале и осматривали Юлию Тимошенко, считают, что лучшим местом для ее лечения могла бы стать немецкая клиника Charite.

...

При этом врачи пояснили, что расположенная в Харькове клиника, принадлежащая украинской Государственной администрации железных дорог, которая предлагается властями страны, им неизвестна, и говорить о том, насколько эта клиника пригодна для лечения бывшей главы украинского правительства, они не в состоянии.

Как известно, после того, как Виктор Пшонка, генеральный прокурор, дал официальное разрешение на лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, в Министерстве здравоохранения почти сразу сообщили о возможности перевода экс-премьера в отделение патологии позвоночника в Центральной клинической больнице Харькова.

При этом Сергей Власенко, депутат Верховной Рады Украины и адвокат Юлии Тимошенко, сказал от имени своего клиента, что необходимо обеспечить лечение силами не государственных, а независимых медицинских специалистов. Еще не так давно все, что предлагали Тимошенко – это прогулки и закаливание холодной водой, и делали это представители того же Министерства здравоохранения, которое теперь выбрало клинику, руководствуясь собственными соображениями, которые могут быть крайне далеки от намерения вылечить опального политика.

Власенко подчеркнул, что ни у самой Юлии Тимошенко, ни у него лично нет никаких иллюзий в отношении как Государственной пенитенциарной службы, так и Министерства здравоохранения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!