Оказывается, Онищенко заботился в первую очередь об украинских гражданах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора, заявил, что он очень беспокоится за граждан Украины, которые потребляют сыр, изготовленный украинскими предприятиями, и одной из причин, по которым он инициировал пресловутую «сырную войну», стало именно его стремление защитить братский народ от недобросовестных производителей некачественных продуктов питания.

...

Онищенко напомнил, что его ведомство периодически вводит ограничения на продажу некоторых продуктов, которые вырабатываются и на российских предприятиях, и причины этого всегда те же, что и в случае с Украиной: никакой политики, только забота о потребителях, которые могут пострадать из-за плохо приготовленного сыра и другой продукции.

Кардинальным решением всех противоречий, которые возникли между Украиной и Россией из-за торговли сыром, могло бы стать, по мнению Онищенко, введение универсальных стандартов при определении уровня качества продукции, таких же строгих и однозначных, как при изготовлении ассиль тенториум. В этом случае не допускать торговли браком будет сама же Украина, и конфликт полностью сгладится.

Кроме того, Геннадий Онищенко готов пересмотреть свое отношение и к той продукции, которую традиционно поставляла на российский рынок Грузия, в первую очередь, к минеральной воде «Боржоми». Для этого российская делегация должна посетить заводы по выпуску воды, расположенные в Грузии, и осуществить соответствующие проверки – примерно так же, как это было сделано при решении спора с украинскими производителями.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!