По мнению Евгении Тимошенко, Аваков не будет экстрадирован в Украину

На официальном сайте Юлии Тимошенко, лидера оппозиционной партии «Батькiвщина», которая в прошлом возглавляла украинское правительство, а ныне находится в Качановской исправительной колонии близ Харькова, появилось сообщение о том, что на заседании Апелляционного суда итальянской столицы, в ходе которого решается вопрос о дальнейшей судьбе Арсена Авакова, присутствовала дочь Юлии Тимошенко, Евгения.

...

Аваков, который все еще остается руководителем организации партии «Батькiвщина» в Харьковской области, а ранее занимал и пост главы областной администрации, был 25 марта задержан итальянскими правоохранительными органами, и теперь решается вопрос о мере пресечения, которая будет в дальнейшем применена к нему вплоть до предполагаемой экстрадиции на Родину, или же до иного судебного решения.

Беседуя с корреспондентом «5-го канала» украинского телевидения, Евгения Тимошенко выразила уверенность в том, что Авакова не выдадут Украине. В отличие от украинского, итальянское правосудие не управляется политиками, а для любого профессионального юриста, в том числе и для того, который предоставляет юридические услуги в Вологде, вполне очевидно, что может произойти с Арсеном Аваковым в Украине.

Наглядный пример Юлии Тимошенко, безусловно, подскажет итальянским юристам единственно правильный выход из этой ситуации – отказ в выдаче бывшего губернатора.

Как известно, в отношении Арсена Авакова может быть применена та же самая статья украинского Уголовного кодекса, которая уже стала роковой для Юлии Тимошенко. Все призывы со стороны Европейского Союза вывести из Уголовного кодекса эту статью пока что остались неуслышанными.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!