«Северный поток» строится ударными темпами

Вторая нитка трубопровода, соединяющего между собой Россию и Германию и проложенная по дну Балтийского моря, готова к вводу в эксплуатацию. О завершении соответствующих работ отрапортовала компания Nord Stream AG. Как известно, «Северный поток», трубопровод для поставок российского природного газа в европейские страны по альтернативному маршруту, строится и управляется именно этой компанией.

...

Следует отметить, что вторую нитку построили с явным опережением графика, составленного перед началом работ. В общей сложности на дне Балтийского моря было уложено 99953 трубы при помощи специально оборудованных судов. Разумеется, строительство все же заняло более продолжительное время, чем замена труб в квартире, однако темпы прокладки труб в довольно непростых условиях все же впечатляют.

Тем временем работа первой и пока что основной нитки «Северного потока» была приостановлена, поскольку теперь требуется объединить обе нитки трубопровода под управлением общей автоматизированной системы. Работы, необходимые для этого, уже начались, и в конце апреля поставки, вероятно, будут возобновлены. Пока «Северный поток» вынужденно бездействует, увеличены поставки природного газа по более традиционному маршруту, который проходит через украинскую территорию.

Выход на полную эксплуатационную мощность обеих веток предусматривается осуществить лишь после полного завершения всех необходимых интеграционных работ и тестирования. Предположительно, уже в конце текущего года пропускная способность «Северного потока» достигнет 55 миллиардов кубометров. Пока, как известно, этот параметр не превышает 27 миллиардов кубометров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!