Правительство Аргентины продолжило «раскулачивание» испанской нефтегазовой компании

По сообщению информационного агентства France-Presse, испанская нефтегазовая компания Repsol может в ближайшее время утратить еще одно из своих предприятий, расположенных в Аргентине. Как известно, несколько раньше было объявлено о национализации 51% акций нефтедобывающего актива, а сейчас речь идет уже о компании YPF Gas, которая, как это видно из ее названия, занимается добычей природного газа.

...

В прессе появились сообщения об «экспроприации», хотя на самом деле собственнику выплачивается компенсация, в точности соответствующая рыночной стоимости акций. Потеря газодобывающего предприятия станет еще более чувствительной потерей для испанской компании Repsol, поскольку доля Repsol в YTF Gas до этого составляла 85% акций, а не 57,4%, как в нефтедобывающей компании.

Следует отметить, что деятельность Repsol была в последнее время откровенно неудачной, добыча нефти и газа снизилась, упали как доходы само компании, так и налоговые платежи. Возможно, используя аналог топливных карт ТНК, еще можно было бы увеличить доходность, но увеличить дебет скважин едва ли удалось бы без серьезных изысканий и новых работ.

Решение о национализации пока принято только на уровне правительства, однако для его реализации требуется еще и одобрение местного сената. Голосование по этому вопросу запланировано на 25 апреля, и оно не обещает быть простым, так как уже сейчас на Аргентину пытаются оказать давление, в частности, со стороны Европейского Союза, где выразили крайнее недовольство по поводу якобы демонстрируемого Аргентиной самоуправства и неуважения к частной собственности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!