Против экс-директора Госслужбы занятости нарушат еще одно дело

Заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский прогнозирует возбуждении уголовного дела против бывшего директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого по подозрению во взяточничестве. Об этом он сказал в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

...

«Относительно Галицкого будет возбуждено еще одно дело — по взяткой», — сказал он. Блаживский отметил, что Генпрокуратура сейчас ожидает результаты финансовой проверки.

«Мы сейчас ждем результаты Государственной финансовой инспекции, нужно установить, какие суммы были украдены из госбюджета. Уже известно, что убытки государству составляют около 72 миллионов гривен, и, возможно, это не предел. В деле создано шесть следственно-оперативных групп, которые сейчас работают в регионах. Думаю, что круг подозреваемых увеличится. Пока четверо арестованы — директор и три сотрудника центра, один убежал за границу, его разыскивают «, — отметил заместитель генпрокурора.

Кроме того, по словам Блаживского, сотрудники Службы безопасности Украины сейчас проверят информацию о том, что семья Галицкого владеет недвижимостью в Москве (Россия) и Монако, и если эта информация подтвердится, то на недвижимость будет наложен арест; если будет установлено, что это имущество нажито преступным путем, то он будет конфискован в пользу государства.

Напомним, СБУ арестовала главу Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства в конце ноября. Во время обысков в нескольких банковских ячейках, принадлежащих задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $ 7,5 млн, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

Генпрокуратура по материалам СБУ в отношении должностных лиц Госслужбы занятости возбудила уголовное дело по статьям 368 (получение взятки) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Галицкого решению суда был взят под стражу.

В ходе расследования дела были арестованы счета Галицкого на 1 млн евро в одном из банков Монако.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!