Агрессивные исламисты не требуются в Германии

В минувшую пятницу территорию Германии покинул Мохамед Махмуд, гражданин соседней Австрии и ярый сторонник салафитов, который пытался проповедовать и среди немецких граждан. На сайте внешнеполитического ведомства страны сообщение о депортации Мохамеда Махмуда появилось еще до того, как его выпроводили за пределы немецкой территории.

...

При этом проповеднику салафитов запретили и повторное посещение Германии. Непосредственной причиной для высылки, которая была осуществлена, главным образом, по инициативе правительства федеральной земли Гессен, стали откровенно экстремистские высказывания Мохамеда Махмуда. Проповедник не ограничился рассказами о том, как принять ислам, он заявил, что действующая в Германии демократическая система и конституция ненавистны аллаху и потому должны быть уничтожены. Кроме того, он призвал всех мусульман к священной войне за веру – джихаду.

Как уже отмечалось, Мохамед Махмуд имеет австрийское гражданство, но его родители были египетскими иммигрантами. Поблагодарить страну, приютившую его родителей, проповедник решил, создав террористическую организацию. Четырехлетний тюремный срок не изменил его убеждений, и салафист принялся за старое, на сей раз в Германии, в федеральной земле Гессен.

Недавно экстремист принимал участие в так называемой «мирной акции» по раздаче Корана обычным немецким гражданам, чем и привлек к себе внимание со стороны специальных служб. В Германии проблему распространения среди иммигранов из исламских государств экстремизма считают крайне серьезной, и местные власти твердо намерены не допустить как создания террористических ячеек на своей территории, так и «ответных акций», в стиле печально известного норвежца Брейвика.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!