Чемпионат Европы переносится не будет, уверены в Польше

Выступая в польском парламенте (Сейме), Катажина Павчинская-Наленч, заместитель главы польского внешнеполитического ведомства сказала, что и на территории Польши, и на территории Украины не никаких предпосылок для срыва предстоящих финальных игр европейского футбольного первенства.

...

Павчинская-Наленч отметила, что позиция, занятая властями Польши по вопросу о проведении чемпионата Европы по футболу, постоянно освещается во всех странах Европейского Союза, а также в государствах Европы, которые не входят в это объединение. Пока прямых угроз для проведения чемпионата не наблюдается, однако в Польше придают определенное значение и профилактическим мерам.

Заместитель министра иностранных дел Польши пояснила, что инцидент, связанный с предполагаемым избиением Юлии Тимошенко, лидера украинской оппозиции, которая, как известно, находится под стражей, не остался без внимания Польши, однако все разговоры о переносе в связи с этим украинской части состязания на территорию другой страны в Польше поддерживать не станут ни при каких обстоятельствах. Дизайн перекидного календаря с символикой европейского футбольного первенства можно пока оставить без изменений.

В Сейме, кроме того, выступила Анна Муха, глава национального Министерства туризма и спорта. Она поддержала точку зрения внешнеполитического ведомства, сказав, что об отмене украинской части чемпионата, как и о возможном переносе турнира на другие сроки и в другую страну говорить не приходится. При этом Анна Муха отметила, что и в Польше было немало политиков, которые не хотели проводить в стране европейское футбольное первенство, что, с ее точки зрения, является грубой ошибкой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!