Показ массовых акций в Москве спровоцировал хакерские атаки

Воспользовавшись своей учетной записью в Twitter, сервис Ustream распространил информацию о том, что его сайт был атакован неизвестными хакерами, применившими классическую DDoS-атаку. Как полагают в самом сервисе Ustream, основной причиной для атаки стала демонстрация этим сервисом проводившихся в российской столице оппозиционными силами протестных акций.

...

DDoS-атаки не прекращались долгое время и привели к вынужденной остановке сервиса. В частности, на протяжении всего праздничного дня 9-го мая пользователи так и не получили доступа к Ustream. Опубликованное в Twitter заявление подтвердило многие предположения, которые высказывались неофициально – атака непосредственно связана с видеотрансляциями протестных акций, которые 6-го мая привели к столкновениям с правоохранительными органами. Документальные фильмы онлайн с места событий демонстрировались в эти дни и другими сервисами российского сегмента Всемирной паутины.

На 6-е мая, как известно, было запланировано проведение «Марша миллионов», который в итоге совместными усилиями организаторов марша и сил полиции превратился в бессмысленное побоище. Однако еще до начала беспорядков массированным DDoS-атакам подверглись сайты многих оппозиционных средств массовой информации. Первым объектом атак стал, видимо, «Коммерсантъ», а затем были выведены из строя сайты радиостанции «Эхо Москвы», а также телеканала «Дождь» и некоторых других СМИ.

«Прокремлевские» сайты также были атакованы, однако оппозиционные DDoS-атаки явно запоздали, начавшись лишь 9-го мая.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!