Наследие Саркози может оказаться недолговечным

Йенс Вайдманн, глава немецкого Бундесбанка, комментируя предложения Франсуа Олланда, нового президента Франции, касающиеся изменения условий так называемого пакта о бюджете, заключенного в рамках Европейского Союза, сказал, что он с большим опасениям относится к подобным предложениям, так как и выход из программы экономии средств, и отказ от передачи европейскому Центральному банку необходимых полномочий создают реальную опасность для достигнутой с огромным трудом финансовой стабильности в Европе.

...

Как отмечается в учебнике Тимошина Т.М., экономическая история зарубежных стран была крайне сложной, но никогда еще будущее всей европейской экономики не было связано в такой сложный и противоречивый клубок, как сейчас. Выдвигая свои предложения, Олланд, представляющий Социалистическую партию Франции, безусловно, понимает, что отказ от бюджетного пакта сведет на нет все усилия , которые были предприняты прежним президентом, Николя Саркози по разрешению долгового кризиса в Европе. Именно такой отказ и расценивается в Германии, как губительный.

Тем не менее, французские «левые» уверены, что и отказ от пересмотра пакта чреват не меньшими опасностями. Экономия бюджетных средств, разумеется, необходима, но чрезмерное увлечение этим направлением ведет к деградации экономики, которая сжимается, как шагреневая кожа.

Действительно, политика бюджетной экономии ничем не помогла Великобритании, а в Италии, несмотря на все усилия, государственный долг по-прежнему увеличивается, как и в Испании. Кроме того, вновь дала о себе знать проблема Греции, которая оказалась в шаге от выхода из еврозоны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!