Глава шведского МИДа не считает бойкот Евро-2012 надежным инструментом влияния на Украину

Беседуя с представителями прессы перед проведением очередного заседания глав внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза, Карл Бильдт, руководитель шведского Министерства иностранных дел, дал свой комментарий по поводу предполагаемого бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу со стороны ведущих политиков стран Евросоюза.

...

Бильдт отметил, что отказ от посещения футбольных матчей едва ли можно считать эффективным средством, при помощи которого можно добиться чего-то реального от властей Украины. Министр полагает, что у Европейского Союза и без применения бойкота имеется немало средств для того, чтобы повлиять на украинских руководителей.

Министр иностранных дел Швеции подчеркнул, что сейчас в руках украинских властей находится возможность, которую они вполне могут использовать для развития интеграционного процесса с Евросоюзом, но они могут запустить и обратный процесс. Ориентирами развития Украины может стать как Белоруссия, так и Польша. Реакция со стороны государств Европейского Союза всецело зависит от этого выбора, который может сделать лишь сама Украина. И если Януковичу захочется пойти по пути Александра Лукашенко, по пути добровольной изоляции от Европы – что же, ему никто не будет мешать, а за последствия предстоит расплатиться ему самому.

Бильдт отметил, что все необходимые сигналы украинскому руководству уже переданы, и бойкот ничего нового в этом смысле не добавит.


Прекрасно провести время можно не только на стадионе. Бар, ресторан, караоке – все эти развлечения, соединенные вместе, не оставят равнодушным никого. Бар ресторан караоке будет рад принять всех посетителей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!