Власти Литвы не хотят, чтобы города страны попали на панорамные фотографии

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», литовские власти решили наложить запрет на включение наиболее крупных городов страны в известный проект Google Street View. Для того, чтобы этого не произошло, официально запрещено проводить панорамную съемку, а в ответ на соответствующую просьбу со стороны компании Google Inc отправлен категорический отказ.

...

При этом компания Google рассчитывала применить уже хорошо зарекомендовавший себя метод фотографирования городов со специально переоборудованного автомобиля. Литва – не самое крупное государство, и уже очень скоро в объективы камер могли бы попасть все наиболее значительные населенные пункты страны.

Теперь этого не случится, так как сервис Google Street View, как полагают местные власти, нарушает одно из главных цивилизационных правил – тот факт, что съемки во многом осуществляются хаотично и бессистемно, в кадр нередко попадают люди, которые вовсе не давали своего согласия на участие в проекте. В Литве полагают, что тем самым компания Google нарушает правило о неразглашении подробностей частной жизни.

В правительстве страны единства по этому вопросу не наблюдается, и уже известно о просьбах об отмене ограничения. Элисгис Масюлис, глава литовского Министерства транспорта и коммуникаций, считает, что подобные запреты не способны принести ничего, кроме вреда.


Профессиональные таксисты прекрасно знают свое место работы, то есть весь город, и без использования сложных навигационных систем. Кроме того, сегодня такси недорого. САО и другие административные округа обладают немалым количеством транспортных компаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!