Пытки в украинской милиции следует немедленно прекратить

Украинское Министерство юстиции получило по почте официальное решение, принятое 15 мая текущего года Европейским судом по правам человека в связи с иском, поданным против Украины со стороны украинского гражданина Каверзина. В полученном тексте указывается, что содержащиеся по стражей в следственных изоляторах граждане ни в коем случае не должны подвергаться пыткам и истязаниям, и для этого необходимо в самые короткие сроки существенно переменить действующую судебную систему.

...

Подавший заявление гражданин Каверзин, как отмечается в решении Европейского суда по правам человека, находясь в исправительной колонии №89 города Днепропетровска, подвергался необоснованному применению наручников, ему грубо отказывали в необходимой медицинской помощи, а направляемые им жалобы оставались без внимания. Кроме того, работники милиции применили к Каверзину прямые пытки. Все это говорит о грубых нарушениях Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, хотя Украина признает все обязательства, связанные с этой конвенцией.

Дело Каверзнева не является единственным прецедентом, свидетельствующим о применении пыток украинскими правоохранительными органами, равно как и единственным случаем нарушения Конвенции о правах человека. Учитывая это, Европейский суд по правам человека сделал вывод о том, что нарушения не случайны и свидетельствуют о дефекте самой системы, которую следует подвергнуть кардинальному реформированию.

Возможно, юридические услуги в Хабаровске и не столь востребованы, как услуги ЕСПЧ, но и они крайне необходимы. Юридические услуги в Хабаровске предлагаются на специализированном сайте.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!