Скандальное дело о прослушивании телефонов все еще не завершено

По сообщению информационного агентства France-Presse, 27 мая, в понедельник, специально созданная при парламенте Великобритании комиссия заслушает показания Тони Блэра, бывшего руководителя правительства Соединенного Королевства. Ему предстоит поделиться информацией о скандальном деле, связанном с известным таблоидом News of the World,сотрудники и руководство которого занимались незаконным прослушиванием переговоров по телефонным линиям.

...

Сам этот таблоид уже не издается, из-за громкого скандала его пришлось закрыть. Однако News of the World был лишь частью New Corp., известной корпорации, владельцем которой является Руперт Мердок, едва ли не самый знаменитый во всем мире медиа-магнат. Парламентская комиссия намерена узнать от Тони Блэра, как именно с 1997 по 2007 год, то есть в период пребывания этого политика у власти, строились контакты между британским правительством и Мердоком. Разумеется, вызов Блэра на допрос вовсе не случаен: бывший премьер-министр не раз получил помощь в ходе выборов от тех изданий, которые контролировались Мердоком. Кроме того, между политиком и предпринимателем установились не просто близкие, а почти семейные отношения.

При этом у парламентской комиссии имеются сведения о том, что содействие империи Мердока оказывал не только Тони Блэр, но и Джереми Хант, который по сей день возглавляет национальное министерство спорта, культуры и средств массовой информации. Расследование пока еще не дало ответа на вопрос о том, каковы были масштабы прослушки.

Аудиоматериалы собирают не только в мошеннических целях. Существует и вполне легальный банк голосов. Озвучка ролика для презентации с использованием такого банка заметно облегчается.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!