В России хотят ограничить рекламу нетрадиционных средств оздоровления

Действующее на российской территории Некоммерческое партнерство, объединяющее предприятия, выпускающее специальное питание, обладающее лечебными свойствами, а также так называемые биологически активные добавки, передало в средства массовой информации заявление, в котором выражается протест против введения в стране запретов на рекламу нетрадиционных средств лечения.

...

Государственная Дума приняла к рассмотрению проект закона, предусматривающего введение ряда ограничений на осуществление рекламной деятельности со стороны производителей разного рода лечебного питания, биологически активных добавок, а также наполнителей, которыми пользуются солевые лампы, несколько дней назад. Непосредственным автором законодательной инициативы стал Антон Беляков.

Главной причиной для ввода ограничений на рекламу добавок и других нетрадиционных средств, как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, стало отсутствие научно подтвержденных данных, свидетельствующих о позитивном терапевтическом воздействии этих средств. Поэтому из рекламы должны быть изъяты любые упоминания о таком эффекте, а сама реклама может осуществляться только в медицинских изданиях и на презентациях, специально посвященных БАДам.

Выражая свое несогласие с законопроектом, производители нетрадиционных лечебных средств, специального питания и биологически активных добавок отмечают, что ограничения спровоцируют переход значительной части торговой сети в теневой сектор, а также к увеличению объема продаж фальсифицированных средств.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!