В Китае снова можно строить атомные электростанции

По сообщению британского издания The Financial Times, действовавший на протяжении года с небольшим запрет, введенный Китаем на строительство новых атомных электростанций, был, наконец, отменен. В свое время непосредственной причиной для введения этого запрета стали события в Японии, где в марте прошлого года после удара землетрясения, а затем и цунами, вышли из строя и взорвались несколько реакторов атомной электростанции «Фукусима-1».

...

Пересмотр решения о запрете стал возможным отчасти из-за становящегося все более очевидным замедления темпов роста экономики Китая. Благодаря разрешению на строительство атомных электростанций власти этой страны рассчитывают предоставить населению многочисленные новые рабочие места, а главное – обеспечить производства электроэнергией, так как в последнее время наметился очевидный дефицит этого ресурса.

Целью китайского руководства стало увеличение до 60 гигаватт общей мощности всех атомных электростанций Китая на протяжении предстоящих восьми лет. Одновременно будут предприниматься меры для того, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации как новых, так и уже существующих атомных электростанций. В Китае рассчитывают использовать самый передовой опыт, накопленный другими странами в атомной отрасли.

Между тем, уже сейчас примерно 40% всех строящихся атомных электростанций возводится на территории Китая. Огромное по своим масштабам промышленное производство требует и огромного количества энергии.

Для того, чтобы успешно вести бизнес с предпринимателями из Китая, порой требуется перевод на китайский. Качественный перевод на китайский поможет осуществить специализированный сайт.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!