России и Украине предстоит договориться о скоростном железнодорожном сообщении

Сергей Болоболин, первый заместитель руководителя «Укрзализныци», украинской Государственной администрации железнодорожного транспорта, беседуя с представителями средств массовой информации во время поездки из украинской столицы в Донецк на новом скоростном электропоезде производства южнокорейской компании Hyundai, сказал, что если между Украиной и Россией будут достигнуты соответствующие договоренности, то со временем можно будет организовать скоростное движение по железной дороге между Москвой и Киевом, причем скорость на этом маршруте будет достигать 350 километров в час.

...

По словам Болоболина, проект создания скоростного железнодорожного маршрута между столицами Украины и России постоянно находится в поле зрения правительств обеих стран, кроме того, при встречах и контактах между главами государств и главами профильных ведомств этот вопрос всегда затрагивается. О сроках пока что говорить рано, однако и у России, и у Украины имеется твердое намерение реализовать этот замысел.

Скорость в 350 километров в час характерна для европейских железных дорог, и для того, чтобы это стало возможным при путешествиях из России в Украину и обратно, требуется технико-экономическое обоснование, которое поможет определить примерную сумму затрат, которые потребуются для прокладки новой трассы (старая таких скоростей просто не выдержит), закупки необходимого оборудования и самих поездов.


Для того, чтобы обеспечить нормальный режим движения как по скоростной, так и по обычной трассе, необходима инструкция по эксплуатации железнодорожного пути. Именно инструкция по эксплуатации железнодорожного пути определяет и скоростной режим, и другие ограничения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!