Крупнейшая нефтяная государственная компания России будет приватизирована в 2016 году

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», при обсуждении рассчитанного до 2013 года плана по приватизации государственной собственности на очередном заседании Кабинета Министров России Дмитрий Медведев, глава правительства, сказал, что к 2016 году следует полностью завершить процесс приватизации компании «Роснефть».

...

«Роснефть» является самой крупной в России нефтедобывающей компанией, именно в ее состав были переданы активы, ранее принадлежавшие известной компании «ЮКОС». Помимо «Роснефти», в перечень предприятий, которые будут переданы в частные руки в недалеком будущем, входит еще целый ряд компаний. Состоявшееся в четверг заседание российского правительства было посвящено внесению дополнений и уточнений в этот перечень.

В России начинается новый этап крупномасштабной приватизации, и приватизированы будут такие известные компании, как Росагролизинг, «Роснано», Российские железные дороги, «Совкомфлот», а также два крупнейших банка – Внешторгбанк и Сберегательный банк. Следует отметить, что далеко не все эксперты полагают, что эта приватизация способна принести пользу. Отмечая, что электромонтажные работы в офисе и сервисные работы вовсе не требуют передачи предприятий частникам, эти эксперты указывают на то, что государство выпускает из своих рук важнейшие источники дохода, не получая взамен практически ничего.

При этом, однако, новый этап приватизации не должен стать простым дарением государственного имущества, как это было во времена залоговых аукционов. По оценке Андрея Белоусова, главы Министерства экономического развития, 300 миллиардов рублей будет получено в государственный бюджет только в текущем году.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!