Ан-70 может выпускаться Украиной и Россией совместно

Выступая на совещании российского правительства, посвященном развитию стратегической авиации, Дмитрий Медведев, председатель Кабинета Министров России, заявил, что к тому времени, когда в Межгосударственной комиссии Украины и России подкомитет по сотрудничеству в сфере экономики проведет свое очередное заседание, следует проработать варианты совместного выпуска самолетов Ан-70.

Необходимые для этого распоряжения российский премьер-министр уже отдал, и наиболее подходящие варианты планируется предложить украинской стороне. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что именно Украина является наиболее приоритетным партнером России в деле выпуска военно-транспортных самолетов. Несмотря на некоторые сложности при налаживании диалога, руководитель российского правительства надеется выработать совместные подходы к вопросу о строительстве новых производств.

По словам Медведева, планы серийного выпуска и технические требования к самолетам должны быть четко определены и внесены в заказ. Эту работу предстоит выполнить главному предполагаемому получателю продукции, российскому Министерству обороны. Кроме того, в работе над проектом соглашения примет активное участие «Объединенная авиастроительная корпорация» и российское Министерство торговли и промышленности.

Как сообщалось ранее, заседание подкомитета по сотрудничеству в сфере торговли и экономики запланировано на 27 июня, когда в Донецк прибудут Дмитрий Медведев, а также Николай Азаров, глава украинского правительства.


Во многих случаях проще не создавать новое производство, а купить его. Продажа бизнеса решает все вопросы с регистрацией, упрощает многие формальности. Продажа бизнеса дает возможность в короткие сроки наладить выпуск продукции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий