Обвинения вице-спикера опровергнуты министром образования

Дмитрий Табачник, глава украинского Министерства науки и образования, молодежи и спорта, выступая на пресс-конференции, ответил на прозвучавшие несколько дней назад по его адресу обвинения в применении коррупционных схем.

...

Как уже сообщалось, с этими обвинениями выступил Николай Томенко, один из заместителей председателя Верховной Рады. Вице-спикер заявил, что разработанная государством программа по изготовлению учебников и учебных пособий используется Дмитрием Табачником в своих собственных корыстных интересах, а сам министр является не только ненавистником всего украинского (такие обвинения по адресу Табачника постоянно слышатся со стороны оппозиционных партий), но и коррупционером.

Комментируя заявление Томенко, глава Министерства науки и образования, в свою очередь, обвинил вице-спикера в популизме, политиканстве и прямом искажении фактов. Говоря о стоимости учебников, Табачник отметил, что низкие тиражи при их издании, в сочетании с работами по переводу учебника на различные языки, могут существенно увеличить стоимость учебника, и, тем не менее, сегодня цена в 12 гривен 80 копеек является средней для издаваемых в Украине учебников. Заказать курсовую работу в Петербурге, например, гораздо дороже.

При этом Табачник напомнил, что в 2009-м году учебник физики, переведенный на языки национальных меньшинств, продавался по цене в 841 гривну, хотя тогда Министерство образования и науки, молодежи и спорта возглавлял один из членов «Блока Юлии Тимошенко», к которым относится и Николай Томенко.

В 2012 году, по данным Табачника, уровень цен на учебники удалось даже несколько снизить по сравнению с показателями 2009 года, когда за учебник алгебры приходилось платить 709 гривен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!