России не удается развить у себя нормальную конкурентную среду

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», выступая на заседании бюро правления союза предпринимателей и промышленников России, Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу, вынужден был признать, что разработанная ранее программа, в соответствии с которой должно было проходить развитие конкурентной среды внутри страны, полностью провалилась.

...

При этом Артемьев отметил, что такой результат особенно удручает, если вспомнить, каких огромных усилий стоили попытки реализации этой программы со стороны работников антимонопольной службы. При этом полученный опыт никак нельзя назвать полезным, так как программа развития конкуренции с самого начала, как это теперь стало очевидно, никак не была привязана к российским реалиям. Примером могут служить отделочные работы, расценки на которые никак не снизились в результате конкуренции многочисленных строительных компаний.

Артемьев считает, что более полезным может оказаться создание отраслевых конкурентных программ, однако они смогут стать реалистичными только в том случае, если в их разработке примут непосредственное участие предприниматели самого различного масштаба.

Еще одним важным шагом должно стать назначение одного из заместителей председателя Кабинета Министров на должность руководителя специальной комиссии правительства, которая займется непосредственным надзором за реализацией отраслевых программ по развитию конкуренции.

В практической же сфере пересмотр программы развития конкурентной среды может вылиться, как минимум, в резкое увеличение величины штрафов, которые предстоит выплачивать нарушителям закона о конкуренции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!