Виртуальные «тролли» могут оказаться вне закона на британской территории

По сообщению газеты «The Telegraph», в британском парламенте должно состояться второе чтение проекта закона, направленного против деятельности во Всемирной паутине так называемых «троллей». Официально закон именуется «О клевете в Интернете». Хотя тролли вовсе не обязательно клевещут, эта сторона их деятельности заслужила особенное внимание со стороны законодателей Соединенного Королевства.

...

Отныне «троллям» будет постоянно грозить разоблачение – провайдеры обязаны будут предоставлять всю информацию о каждом пользователе без судебного постановления и какого-либо специального ордера, достаточно будет подозрения в том, что этот пользователь занимается «троллингом». При этом данные на тролля может предоставить и сайт, где публиковались его сообщения – и в этом случае полиция сможет снять претензии к владельцам такого сайта. Запирательство же приведет к тому, что владельцев сайта признают соучастниками и сурово накажут.

При этом лица, пострадавшие от виртуальных клеветников, получат право узнать всю информацию о тех, кто их оклеветал. Это поможет при оформлении последующих гражданских исков о возмещении морального ущерба. Клеветникам не поможет ничто, даже если им придет в голову использовать итальянский язык по скайпу.

При этом законодатели еще не определились, подлежит ли наказанию интернет-кафе или иное публичное место, предоставляющее доступ во Всемирную сеть, если «троллинг» велся именно оттуда.

Прецедентом для новых судебных дел против «троллей» может стать недавно завершившийся процесс, в ходе которого Никола Брукерс, гражданка Великобритании, сумела добиться удовлетворения своих требований к виртуальным обидчикам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!