Глава российского Следственного комитета напугал оппозиционного журналиста

Беседуя с представителем радиостанции «Коммерсантъ FM», Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», самой яркой российской оппозиционной газеты, сказал, что создавшаяся угроза для жизни одного из его заместителей, Сергея Соколова, вынудила последнего выехать за рубеж.

...

В тот же день в самой «Новой газете» было опубликовано открытое письмо Дмитрия Муратова Александру Бастрыкину, руководителю российского Следственного комитета. В этом письме главный редактор утверждает, что Бастрыкин угрожал Сергею Соколову жестокой расправой и предлагает главе Следственного комитета объясниться и предоставить личные гарантии безопасности журналисту.

Прежде чем перепуганному шеф-редактору ведущего российского оппозиционного издания понадобился психолог в Москве, в этой газете за подписью самого Соколова был опубликован материал о неудовлетворительном ведении следствия по делу о «банде Цапков». В этой статье журналист фактически назвал Бастрыкина прислужником криминалитета.

В ответ Соколов получил от Бастрыкина приглашение посетить совещание, на котором обсуждалось следствие по делу о преступлениях в станице Кущевской. Журналист принял приглашение, и во время совещания попытался принести главе Следственного комитета извинения, которые тот не принял.

Как утверждает главный редактор «Новой газеты», после этого совещания Бастрыкин на личной машине в сопровождении охраны вывез Сергея Соколова в лес под Москвой, где и высказал в крайне резкой форме все свои мысли по поводу «Новой газеты» и ее авторов. При этом, если верить Муратову и Соколову, руководитель Следственного комитета пообещал убить Соколова, а затем, пользуясь своими полномочиями, сорвать расследование этого убийства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!