Правозащитники считают, что украинским властям чемпионат Европы не принесет пользы

Беседуя с корреспондентом радио «Голос Америки», Дэвид Креймер, занимающий в известной правозащитной организации Freedom House пост исполнительного директора, сказал, что сочетание тех репрессий, которые продолжают осуществлять безжалостные украинские власти в отношении своих политических противников, в сочетании в играми европейского футбольного первенства делают положение Виктора Януковича, украинского Президента, а также других руководителей страны, особенно позорным.

...

По словам Креймера, все люди доброй воли сегодня спрашивают себя о том, почему именно такая страна как Украина, где болельщики проявляют поощряемый властями расизм, а в тюрьмах находятся лучшие люди страны, стала местом проведения такого масштабного спортивного праздника. В то же время власти Украины даже в этот ответственный период ведут себя возмутительно, по-прежнему отказываясь освободить Юлию Тимошенко и других политических заключенных. Более того, надеясь закрыть стальные двери Лекс в камере лидера оппозиционной партии «Батькiвщина» еще более надежно, власти уже готовы приписать ей соучастие в таком тяжком преступлении, как убийство.

Креймер, одним из предшественников которого на посту главы Freedom House занимал Д. Вулси, бывший директор ЦРУ, получивший в США прозвище «чернорубашечник» за свои откровенно фашистские убеждения, лично встречался с Юлией Тимошенко еще в начале апреля, когда она была еще не в больнице, как сейчас, а в камере исправительной колонии.

Как сам Креймер, так и другие активисты финансируемой на три четверти Государственным департаментом правозащитной организации Freedom House, подчеркивают, что они нейтральны по отношению к политическим партиям Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!