По группировке Anonymous нанесли серьезный удар немецкие власти

По сообщению немецкого издания Spiegel, знаменитая группировка Anonymous, неформально объединяющая хакеров из различных стран по всему миру, стала мишенью для самой крупной за многие годы полицейской операции, которую осуществили правоохранительные органы Германии.

...

Причиной для проведения этой операции стали события декабря минувшего года, когда сайт GEMA подвергся необычайно интенсивной атаке со стороны компьютерных взломщиков. Несмотря на все усилия хакеров, им не удалось полностью блокировать работу этого сайта, они только увеличили время обработки запросов, однако уже тогда полиция вынуждена была обратить внимание на многочисленность атакующих.

Использовать Интернет для того, чтобы изучать итальянский язык по скайпу, или в других полезных целях хотят, к сожалению, далеко не все пользователи, и в рамках уголовного дела, возбужденного после попытки обрушения сайта GEMA, фигурируют не менее 106 обвиняемых. Характерной особенностью этого случая стало преобладание несовершеннолетних взломщиков. Трудно сказать, почему полиция считает их активистами Anonymous, которая, кстати, проводит свои атаки со значительно большим успехом.

Немецкое законодательство предусматривает за правонарушения в виртуальном пространстве вполне реальные наказания, в том числе и тюремное заключение. В этом случае, однако, речь скорее пойдет о штрафах, которые предстоит выплачивать родителям провинившихся.

Между тем, сама группировка Anonymous не осталась безучастной к судьбе «юного поколения». Уже заявлено о возможности предоставления юридической помощи – видимо, в виде консультаций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!