Признаки финансового кризиса еврозоны становятся все более явными

Несмотря на то, что испанская банковская система, ощутимо пошатнувшаяся под влиянием продолжающегося в Европе долгового кризиса, получит крупный пакет финансовой помощи от Европейского Союза, эксперты пока далеки от оптимизма в оценке дальнейшего будущего еврозоны.

...

Опасное приближение к банкротству кредитно-финансовых организаций Испании, а затем и резкий рост доходности по государственным долговым обязательствам этой страны являются сейчас новым фактором опасности для стабильности всей сложившейся в еврозоне банковской системы. Свидетельством этого стало решение рейтингового агентства Moody’s, которое пересмотрело в сторону понижения рейтинги уже не испанских, а бельгийских, люксембургских и французских банков.

Пока что количество утративших былую репутацию банков сравнительно невелико, однако на очереди у экспертов Moody’s такие гиганты, как Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas. Всего же в списке кандидатов на понижение уже 114 банков из различных европейских стран.

Испания сегодня считается наиболее опасной страной с точки зрения возможного дальнейшего развития долгового кризиса. Принятое недавно решение о выделении этой стране пакета на 100 миллиардов евро финансовой помощи, которая будет направлена на восстановление капитализации банков, похоже, мало повлияло на настроения инвесторов – что отчетливо показал рост ставки по облигациям внешнего займа. Эффект домино от падения Греции уже работает, и следующей может стать Италия.


Несмотря на проблемы в экономике, итальянская плитка по-прежнему пользуется превосходной репутацией у покупателей. Итальянская плитка обязательно найдет себе применение, когда осуществляется ремонт ванной.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!