Специальная комиссия поможет урегулировать любые конфликты

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», инвестиционные споры, возникающие между Украиной и Россией по различным поводам, будут отныне регулироваться специальной совместной комиссией. После встречи с Дмитрием Медведевым, главой российского правительства, об этом сказал Николай Азаров, председатель Кабинета Министров Украины.

...

При этом украинский премьер министр пояснил, что на территории обоих государств активно действуют иностранные инвестиционные компании и отдельные финансисты, и новое ведомство будет оказывать им содействие, отстаивая интересы предпринимателей. Неважно, что именно будет производиться, разрывные машины в Москве, или самолеты в Украине, комиссия будет действовать на всех направлениях сотрудничества.

Подробности того, как будет формироваться состав нового координационного органа, а также место расположения штаб-квартиры комиссии, пока не были сообщены председателем Кабинета Министров Украины.

Условия арбитража между сторонами при возникновении разного рода конфликтов являются важнейшей частью инвестиционных соглашений, особенно таких соглашений, которые предполагают использование иностранного капитала. При российской Торгово-промышленной палате уже имеется Международный коммерческий арбитраж, к которому обращаются в случае конфликта интересов между партнерами по бизнесу из разных стран.

Как известно, в ряде случаев активно использовался Стокгольмский арбитражный суд. Его использование, в частности, предусматривается договорами о поставке российского природного газа, которые были заключены в 2009 году между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!