В России составили рейтинг отраслей по степени распространения коррупции

По сообщению «Российской газеты», полиция, прокуратура и прочие структуры, призванные защищать закон, признаны Следственным комитетом России, осуществившим специальное исследование, самой неблагополучной, с точки зрения распространенности коррупционных проявлений, отраслью.

...

По итогам исследования был составлен своего рода «антирейтинг», первые три строчки в котором заняли, наряду с правоохранительными органами, образовательные учреждения всех видов, а также система здравоохранения.

При этом Владимир Макаров, возглавляющий в Следственном комитете управление, которое осуществляет контроль расследования всех преступлений, так или иначе связанных с коррупцией, считает, что в системе здравоохранения наиболее масштабной формой коррупционного «бизнеса» стали «откаты» и взятки при заключении договоров на поставку различных видов оборудования. Систематическое вымогательство взяток, которым занимаются доктора, по мнению Макарова, можно считать бытовой коррупцией, и сегодня она представляет меньшую опасность. Тем не менее, даже донорство яйцеклеток в Москве не всегда можно осуществить без взятки, кроме того, именно поборы со стороны медиков стали представлять настоящую общественную опасность – ведь именно с этой формой коррупции сталкиваются пациенты.

Разумеется, при проведении тендеров и заключении договоров на покупку оборудования речь идет об очень крупных суммах, так что по чисто финансовым масштабам коррупция в этой сфере действительно опережает «бытовую». Характерно и то, что подозреваемыми в этом случае оказываются должностные лица на довольно высоких постах.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий