Стремление к сокращению газовых закупок может привести к финансовым санкциям

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», Алексей Миллер, руководитель российской компании ОАО «Газпром», сказал, что если условия контракта между Украиной и Россией о газовых поставках не будут исполнены с украинской стороны в той части, которая оговаривает минимальные объемы этих поставок, то против НАК «Нафтогаз Украины» может быть выдвинут судебный иск.

...

В связи с тем, что ряд официальных лиц из состава украинского правительства в последнее время сделали ряд заявлений о предстоящем, или уже состоявшемся, снижении объемов годовых закупок природного газа, Алексей Миллер твердо заявил, что пересмотра контрактов не было, и Украина, в соответствии с условиями этих контрактов, обязана ежегодно оплачивать поставки 41,6 миллиардов кубометров газа в любом случае – даже если реальные поставки не составили такого объема. В то же время полный объем поставок также не изменился, он по-прежнему составляет 52 миллиарда кубометров.

Разговоры об уменьшении договорного минимального объема поставок возникают далеко не впервые, и одно из последних заявлений на эту тему делал Юрий Бойко, глава украинского Министерства угольной промышленности и энергетики. Всего за два дня до заявления Алексея Миллера украинский министр говорил о якобы достигнутой договоренности об уменьшении объема поставок до 27 миллиардов кубометров в год.


Для того, чтобы при расчетах в системе 1С не возникали схожие разногласия, могут использоваться 1С услуги. Обслуживание 1С необходимо для своевременного внесения в порядок расчета различных правок в связи с принятиями новых законодательных актов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!