Украине предстоит доказать легитимность парламентских выборов

После того, как в столице Европейского Союза закончился очередной саммит Европейской народной партии, Яцек Сарюш-Вольски, заместитель руководителя этой организации, побеседовал с корреспондентом информационного агентства УНИАН. По его словам, в повестке дня саммита, в частности, было обсуждение предстоящих выборов в Верховную Раду, причем занимающие высокие посты в партийной иерархии функционеры говорили о том, какие условия следует выполнить для того, чтобы результаты голосования можно было признать легитимными.

...

Яцек Сарюш-Вольски подчеркнул, что обсуждались не только технические и юридические аспекты самой выборной процедуры, но и вопрос о предполагаемом участии в избирательной кампании тех оппозиционных политиков, которые сегодня, по воле Президента и правительства Украины, попали в следственные изоляторы и тюрьмы. Многие активисты Европейской народной партии считают, что если оппозиционеры не будут освобождены, говорить о законных выборах и признании результатов этих выборов вообще не приходится.

Особого внимания при этом удостоилась Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькiвщина» и бывшая руководительница украинского правительства. Как известно, она все еще находится под стражей, и Вильфред Мартенс, который занимает в ЕНП пост президента, сказал, что он намерен оказать Тимошенко всю возможную помощь, как от своего собственного имени, так и от имени партии.

Еще одним пунктом повестки дня стало ассоциативное соглашение между Европейским Союзом и Украиной.

Защитить права и получить поддержку способен в первую очередь адвокат. Адвокат может понадобиться как в уголовном, так и в гражданском судопроизводстве.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!