Черное золото начинает восстанавливать свои позиции на рынке

После чрезвычайно быстрого падения стоимости нефти на мировых торговых площадках на протяжении всей последней недели, в пятницу несколько неожиданно эта тенденция сменилась на обратную, причем темпы роста стоимости договоров с условием внесения оплаты в августе стали рекордными за весь последний период, начиная с ноября прошлого года.

...

Отмечая этот факт, в информационном агентстве Bloomberg констатировали, что основным фактором влияния, который и стал причиной быстрого подорожания нефти в последний торговый день на этой неделе, стали первые сведения о результатах переговоров между лидерами стран Европейского Союза.

Новости о том, что Европейский Союз намерен трансформировать еврозону из того хаотичного образования, которым она стала после всех потрясений, связанных с долговым кризисом, в настоящий монетарный союз с четким и жестким регулированием финансовой, кредитной и бюджетной политики, заметно повлияли на инвесторов, которые, похоже, вновь начинают обретать веру в европейскую экономику.

Баррель нефти марки Brent достиг стоимости в 95 долларов за баррель, что само по себе сравнительно немного, однако, как считают эксперты, потенциал роста стоимости нефти все еще сохраняется. Помимо перспектив оздоровления европейской экономики, может появиться и дополнительная спекулятивная составляющая, поскольку пришло время для введения в действие экономических санкций против Ирана, что предполагает отказ от масштабных нефтяных поставок из этого государства.

Свежие новости способны не только оказать воздействие на рынок, но и послужить причиной многих других, крайне важных решений. Для того, чтобы свежие новости были постоянно доступны, можно посещать соответствующий портал.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!