Bloomberg более не доступен в Китае

По сообщению информационного агентства Associated Press, размещение на официальном сайте другого агентства, Bloomberg, целого ряда потенциально компрометирующих сведений о заместителе руководителя Китая, Си Цзиньпина, было крайне болезненно воспринято в самой КНР. Практически сразу же после этого все китайские провайдеры Интернета полностью закрыли для пользователей выход на ресурсы Bloomberg.

...

В будущем именно Си Цзиньпина может стать новым лидером Китая, и публикация доклада, в котором шла речь о счетах родственников китайского политика в различных иностранных банках, безусловно, не могла порадовать власти страны, тем более, что речь идет о многих миллионах долларов, что для правителя номинально коммунистической страны, разумеется, неприемлемо.

При этом корреспонденты информационного агентства Bloomberg далеко не голословны: в обширной документальной базе, на которой и основывается доклад, имеются точные сведения об инвестициях, сделанных ближайшими родственниками Си Цзиньпина. Общий объем таких инвестиций достигает 376 миллионов долларов.

Самым богатым родственником китайского лидера является его старшая сестра и племянница, а также супруг старшей сестры. При этом журналистам не удалось выявить каких бы то ни было финансовых нарушений у самых близких родственников Си Цзиньпина, его родной дочери и жены.

Официально китайские власти никак не прокомментировали публикацию Bloomberg, так же, как и факт ограничения доступа к Интернету.


Если бы китайский лидер пожелал купить игровую валюту кабал, едва ли он попал бы в поле зрения Bloomberg. Кабал онлайн деньги приобретают миллионы пользователей по всему миру.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!