Суд в США приостановил действие местного закона, запрещавшего аборты

В воскресенье в США судья приостановил действие закона штата Миссисипи, из-за которого может закрыться единственная в штате клиника, где женщины могут сделать аборт.

...

Федеральный окружной судья Даниэль Джордон выдал предписание о временной приостановке действия закона через несколько часов после его вступления в силу, передает «Радио Свобода».

Слушания по вопросу о его более длительной блокировке назначены на 11 июля с.г.

Закон, о котором идет речь, требует, чтобы любой выполняющий аборты гинеколог был врачом, наделенным правом направлять пациентов в стационар. Клиника Jackson Women’s Health Organization, ни один из докторов которой не имеет этого права, подала иск с просьбой приостановить действие закона. Врачи утверждают, что это требование не является необходимым с медицинской точки зрения и нацелено на прекращение работы клиники.

Губернатор Миссисипи республиканец Фил Брайант не раз заявлял, что хочет добиться полного запрета на проведение абортов в своем штате.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!