В Бельгии посмертно реабилитировали «ведьм» и «колдунов», сожженных в XVII веке

Власти Ньюпорта, курортного городка на бельгийском побережье Северного моря, реабилитировали 17 местных жителей, которые в XVII веке были приговорены к сожжению на костре.

...

Как сообщает «РИА новости» со ссылкой на местные СМИ, городской бургомистр Ролан Краббе в ходе специально организованной церемонии заявил: «От имени коммунального совета и населения Ньюпорта мы просим прощения».

В период между 1602 и 1652 годами в Ньпорте были заживо сожжены 15 «ведьм» и два «колдуна».

В память жертв «исторической ошибки» власти Ньюпорта установили в городской мэрии стелу, на которой перечислены имена всех казненных последователей оккультизма, в том числе самая известная городская «колдунья» Жанна пан де Дейстер.

Администрация Ньюпорта объявила о проведении на следующей неделе «праздника колдунов», который до сих пор организовывали здесь каждые два года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!