Свободу слова в виртуальном пространстве решили защитить на уровне ООН

Свободу слова в виртуальном пространстве решили защитить на уровне ООН

В минувший четверг, 5-го июля 2012 года, входящий в состав Организации Объединенных Наций Совет по правам человека утвердил текст резолюции, посвященный недопустимости каких-либо ограничений на распространение в виртуальном пространстве информационных сообщений . Как  отмечается в тексте этой резолюции, каждый человек, выходя в виртуальное пространство, должен получить такие же права, какие гарантируются ему государством в рамках реального мира.

...

Проект резолюции нашел поддержку у представителей нескольких десятков стран, однако такие государства, как Индия, Китай и Россия, выступили с целым рядом возражений, которые, однако, не повлияли на судьбу резолюции.

Голосование по проекту резолюции, по словам Эйлин Чамберлейн Донахью, которая представляет в Совете по правам человека Соединенные Штаты Америки, стало чрезвычайно важным, историческим моментом. Эйлин Чамберлейн Донахью подчеркнула, что ранее права людей во Всемирной паутине никак не защищались документами Организации Объединенных Наций, а теперь основой защиты этих прав будут те же принципы, что и в обыкновенном мире.

Свои голоса в поддержку проекта резолюции подали такие страны, как Нигерия, Швеция, Турция, Бразилия, Тунис и множество других – все 85 различных стран мира.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!