802 человека входили в китайскую группировку, занимавшуюся продажей детей

Форум для детей всей Украины прошел в Тернополе

Китайскими правоохранительными органами была осуществлена масштабная операция по пресечению преступной деятельности двух крупных преступных группировок, которые занимались торговлей детьми. Эта деятельность охватывала 15 провинций Китая, в каждой из которых были осуществлены задержания. В руки правоохранительных органов попало все руководство группировок, а всего под арестом находится 802 подозреваемых. Освобождение 181 ребенка стало другим, еще более важным итогом этой операции.

...

В расположенной в восточной части Китая провинции Хэбэй сотрудниками местной полиции был зафиксирован существенный рост количества приехавших из других провинций беременных женщин, помещаемых в местную больницу. Именно это стало причиной для того, чтобы провести расследование, которое и выявило наличие огромной преступной сети, обезвреживание которой потребовало от министерства внутренних дел провести операцию в рамках всего Китая.

Как известно, китайские власти, опасаясь перенаселения, проводят политику строгого ограничения рождаемости, что и приводит к появлению столь уродливой формы преступного бизнеса, как торговля детьми.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!