Родители ответят за нарушения детей

По сообщению российского издания «Известия», после того, как на прошлой неделе в деревне Курсаково (Московская область) из-за неумелой езды на скутерах случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором приняли участие дети, самому старшему из которых было 13 лет, а самому младшему – только пять, Виктор Похмелкин, возглавляющий российское Движение автомобилистов, предложил свой способ решить проблему, связанную с бесконтрольным использованием скутеров.

...

Похмелкин полагает, что за подобные дорожно-транспортные происшествия к ответственности, в том числе и уголовной, следует привлекать родителей несовершеннолетних участников аварии. При этом следует ввести очень серьезное административное наказание уже за то, что ребенок вообще разъезжает на скутере. Адекватной мерой уголовного наказания, которое должно становиться следствием дорожно-транспортных происшествий, могли бы стать исправительные работы.

Антон Ищенко, депутат российского парламента, также уверен, что передача в распоряжение ребенка потенциально опасных транспортных средств должна повлечь за собой административное наказание. Депутат полагает, что конфискация самого скутера и штраф в размере десяти тысяч рублей – этого вполне достаточно для родителей.

Пока что в России правила использования скутера необычайно либеральны. У скутеров нет номеров, права для управления не нужны, и даже поездка в нетрезвом состоянии обойдется нарушителю только в 200 рублей.


Возмещение ущерба в после ДТП – достаточно сложная проблема. Решить ее поможет адвокат по ДТП. Кроме того, адвокат по ДТП поможет установить настоящего виновника аварии на дороге.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!