Президента России попросили не вводить в стране ювенальную юстицию

В российской газете «Известия» было опубликовано открытое письмо, направленное Владимиру Путину, Президенту России, от имени представителей науки и культуры страны. Подписи под этим посланием поставили такие известные в России люди, как Владимир Бортко, режиссер «Собачьего сердца» и «Тараса Бульбы», Юрий Норштейн, автор популярных во всем мире мультфильмов, Сергей Кургинян, театральный режиссер, ставший политологом, Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты» и многие другие.

...

Как указывается в этом послании, сегодня одной из главных опасностей для России является появление в стране института ювенальной юстиции, и эту угрозу следует нейтрализовать как можно быстрее. Ювенальная юстиция разрушает традиционные для России представления о семье, отнимает детей у их родителей и подрывает тем самым основы всего общества.

Авторы письма указывают, что по отношению к семье ювенальная юстиция является серьезнейшим инструментом репрессий, и распространение соответствующей юридической практики уже сейчас напрямую уничтожает нравственность, культуру и общественную мораль.

Вопрос о ювенальной юстиции во многом обострился после того, как были зафиксированы случаи преднамеренного изъятия детей из семьи только для получения материального поощрения чиновниками соответствующих структур. Противники ювенальной юстиции убеждены, что это отнюдь не случайные издержки, а результат планомерных действий по разрушению нации.


Для того, чтобы цивилизованным образом улаживать конфликты в семье, существует адвокат по семейному праву. Адвокат по семейным делам поможет при разводе, разделе имущества и оформлению прав на детей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!