НАТО арендует шесть Ан-124 «Руслан» до конца 2014 г.

Североатлантический альянс продлевает свой контракт по аренде украино-российских тяжелых транспортных самолетов модели Ан-124 «Руслан». Новой датой истечения договора – принято считать 31 декабря 2014 года.

...

Контракт заключен между американским Агентством NAMSA и украино-российской фирмой Ruslan-SALIS, сообщил генеральный конструктор государственной корпорации «Антонов».

По условиям контракта, 4 подобных самолета должны предоставляться по требованию заказчика (NAMSA), еще 2 машины — постоянно находятся в аренде на базовом аэропорту в г. Лейпциг.

Российская компания «Волга-Днепр» и украинская «Авиалинии Антонова» — являются ведущими мировыми операторами транспорта «Руслан» Ан-124-100 грузоподъемностью 150 т. Начиная с 2006 года, они предоставляют свои  услуги в рамках единой программы SALIS.

NAMSA является агентством материально-технического снабжения; с ним договор был подписан в конце 2005 года. Договор предусматривал 3-летний срок аренды, с правом последующей пролонгации. В 2008 году, контракт был продлен на 2 года, затем – еще на два.

Рынок уникальных крупногабаритных перевозок, реализуемый самолетами подобного класса, развивается темпами более значительными даже в сравнении с рынком регулярных грузовых перевозок. В среднем, это на 10-12% в год по стоимости рейсов в сумме. Эксперты считают, что к 2020 году данный рынок будет достигать ежегодного оборота в 3 млрд. долл., в 2030-м — порядка 7 млрд. долл. На данный момент, Россия занимает здесь лидирующие позиции (без преувеличения, ее доля равна 75%).

Спрос международного рынка на самолеты класса «Руслан», в таких условиях составляет 2-5 новых машин в год. Потенциальные продукты-конкуренты, в частности перевозки самолетами С-5, С-17 и А400М на данный момент, востребованы меньше (т.к. не получили должного развития).

Программа SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) – тендер по выполнению стратегических воздушных перевозок. Самолеты АН-124 гражданских модификаций – эксплуатируются 6-ю авиакомпаниями Украины и России.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!