Кипрских чиновников лишат льгот на покупку автомобилей

...

Мало того, было потребовано заморозить им зарплаты до 2016 года. Европа выделила Кипру кредит только в таком размере, чтобы спасти его от банкротства, а из финансового кризиса он должен выбираться самостоятельно. Первичный профицит бюджета к 2017 году должен составить 4%. Это означает, что уже в этом году кипрская экономика сократится на 8%, а в следующем — на 3%. Кроме того, Кипр обязан распродать государственные доли на 1,4 млрд евро. При этом правительство надеется на доходы от туризма и продажи газа. Улучшать финансовое состояние будут за счет замораживания пенсий, повышения пенсионного возраста, налоговых ставок и акцизов.

ЕС обещало частичную помощь при условии, что остальную часть правительство Кипра изыщет из внутренних резервов. Первым предложением было получить эти средства в результате единовременного сбора  с банковских счетов. Но оно было отвергнуто парламентом. Тогда было решено реструктурировать финансовый сектор. Это приведет к закрытию Laiki, а депозитарии банков of Cyprus и Cyprus Popular Bank потеряют большую часть своих вкладов. В этом случае Кипр не выходит из еврозоны и его не коснется банкротство. Но стране понадобятся долгие и мучительные годы, чтобы выбраться из кризиса после того, как было утрачено доверие населения к финансовой и банковской системам. Евросоюз начал отсчет времени.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!