Телефонные переговоры в США продолжат отслеживаться

Телефонные переговоры в США продолжат отслеживаться

Суд Америки выдал разрешение спецслужбам продолжать сбор данных о разговорах по телефону, информацию о котором обнародовал бежавший из США в мае Эдвард Сноуден.

...

Давно не делал своей любой приятное? Устрой ей романтические выходные в отеле AZIMUT Moscow Tulskaya. Эта прекрасная гостиница будет рада помочь тебе в этом деле и устроит все для вашего комфорта. Интересуют подробности? Заходи на сайт гостиницы azimuthotels.com.

Местная пресса сообщает, что за получением санкции на подобную деятельность правительство обращается раз в квартал в специализированный судебный орган. При этом само содержание переговоров по телефону не отслеживается, лишь направление звонков и прочие метаданные.
Аппарат Джеймса Клэппера, директора национальной разведки США, сообщил в пятницу вечером, что санкция была запрошена заранее, так как прошлое решение позволяло осуществлять данную деятельность до 19 июля. Запрос был отправлен в судебный орган, осуществляющий надзор за деятельностью национальных разведок, Решение было положительным. Данный аппарат осуществляет контроль и координацию действий разведывательных ведомств США, число которых — шестнадцать.

Эдвард Сноуден в мае 2013 года бежал из Америки в Гонконг и обнародовал секретную информацию об операциях спецслужб США. Так, он сообщил о слежке за руководителями стран ЕС и прослушивании переговоров рядовых граждан. После вылета из Гонконга в Москву американское правительство аннулировало паспорт Сноудена и он застрял в аэропорту Шереметьево, в транзитной зоне.

Отдельные страны Латинской Америки заявили о предоставлении убежища на своей территории, но пока у бывшего сотрудника ЦРУ нет технической возможности совершить перелет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!