Падение украинского рынка продолжается

Падение украинского рынка продолжается

На прошлой неделе UX потерял индексацию на 1,9%, теперь индекс компании составляет 865,28 пунктов. Более широкий индекс ПФТС опустился до 308,36 пункта, упав на 2,02. Падение индексации связано, прежде всего, с динамикой ценных бумаг «Донбассэнерго». Когда на прошлой неделе правительство утвердило стартовую цену продажи большей части акций компании, стоимость ценных бумаг росла, Пакет стоимостью 641 млн. грн. оказался вдвое дороже, чем по рыночной цене. Тем не менее, за неделю капитализация компании упала на 8,6%. Также наблюдается обвал индексации других крупных украинских компаний: Енакиевского метзавода и «Центрэнерго»(-2,77% и -2,01% соответсвтенно).

...

Ищешь хорошую одежду для новорожденных? Магазин детской одежды «Parado» предлагает качественную одежду для новорожденных мальчиков и девочек в роддом по приемлемым ценам. Заходите, выбирайте и дарите лучшее!

Глава ФРС Бен Бернанке на своем выступлении перед глобальными инвесторами воодушевил биржевых игроков. По его словам, монетарная политика предприятия сохранится даже в период сворачивания программ количественного смягчения. Отчеты компаний Google и Microsoft не порадовали инвесторов. За II квартал они убавили в индексах. В конце недели агентство Moody’s исправило ситуацию, дав прогноз развития США ААА. Они ожидают снижение дефицита бюджета и прогнозируют стабильную ситуацию на рынке. Dow Jones тем временем поднялся на 0,51%. Неплохие результаты показал европейский рынок, DAX 30, например, повысил индекс на 1,86%, а российская компания Micex – на 1,44%.  На текущей неделе McDonald’s представит свой квартальный отчет.

Вполне возможно, что такая ситуация сохранится и на этой неделе. По словам аналитика ИГ «ТАСК» Вячеслава Иванишина, негативная динамика украинского рынка связана с тем, что не коррелирует с внешними торговыми площадками.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!