Налоговая служба считает, что новый Налоговый кодекс поможет улучшить администрирование НДС

право на автоматическое возмещение НДС

администрирование НДС

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы, можно ожидать, что администрирование НДС улучшится, так как началось действие нового Налогового кодекса. Как сообщают представители Налоговой службы, новый Налоговый кодекс предусматривает значительную оптимизацию администрирования.

...

Кроме того, новый кодекс предусматривает автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость, что позволит значительно упростить процедуру взимания и возмещения этого налога.

Налоговая служба подготовила проект особого приказа, позволяющего уточнить критерии, которые будут учитываться при принятии решения о предоставлении плательщику налога НДС права на автоматическое возмещение этого налога. Проект уже размещен на официальном сайте Налоговой службы, предполагается его обсуждение. Конечно, обсуждать дом 2 куда приятнее чем вопросы возмещения НДС.

Основная часть нового Налогового кодекса начала свое действие с 1-го января 2011-го года. Как сообщили в пресс-службе налогового ведомства, новые формы отчетности по выплате налога НДС будут применяться на практике сразу же по окончании первого подотчетного периода наступившего года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!