Только суд может принять решение об изъятии наличных денег в счет погашения долга

решение об изъятии наличных денег

29 декабря 2010 года правительство Украины утвердило три нормативных акта, которые напрямую касаются исполнения 95-й статьи украинского Налогового кодекса в той части, где речь идет о продаже за долги имущества, находящегося в залоге по налогам.

...

Перечень этих документов таков: 1) Порядок взыскания наличных средств налогоплательщика для погашения долга по налогам; 2) Порядок изменения начальной цены имущества плательщика налога, предназначенного к распродаже в целях погашения долга по налогам и оглашения информации о времени и условиях проводимой распродажи; 3) Порядок компенсации затрат на опубликование информации о составе имущества плательщиков налогов, которые находятся в залоге и будут распроданы.

Первый в перечне Порядок указывает, что изымать можно наличные средства только в размере налогового долга. Для того, чтобы погасить долг, можно использовать наличные деньги из кассы плательщика налога, а также средства  регистратора расчетных операций, если они присутствуют в ящике, или любые наличные деньги, обнаруженные в других местах.

Все перечисленные действия должны производиться исключительно на основании судебного решения о взыскании долга по налогам, что соответствует Налоговому кодексу (пункты 95.2-95.4).


Если вы заботитесь о красоте и молодости вашей кожи, то по сути единственным эффективным способом ее сберечь являются инъекции ботокса, все чаще использующиеся в пластической хирургии и косметологии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!