Физические лица смогут подать налоговые декларации вплоть до 1-го мая

налоговые декларации

Татьяна Добродий, возглавляющая отдел рассмотрения обращений граждан при Департаменте налогообложения физических лиц ГНА Украины, сообщила, что налог на доходы физических лиц в наступившем году не изменится – процентная ставка, как и раньше, составляет 15%.

Однако, как отметила Добродий, вводится также так называемое малопрогрессивное обложение налогами физических лиц, которое предусматривает увеличения налога до 17%, в том случае, если за месяц плательщик налогов получил доход, превышающий 10 минимальных заработных плат. Кроме того, Добродий сообщила, что в Кодексе предусмотрено изменение размера налога на продажу или обмен объектов движимого имущества, процентная ставка этого налога снижена до 5%. Не облагаются налогами доходы, полученные от продажи квартир, жилых, садовых и дачных домов любой площади, а также земельного участка, если он соответствует нормам украинского Земельного кодекса, если эта такие сделки производились один раз за год. Это положение распространено на машины и мотоциклы.

При этом срок подачи обновленных налоговых деклараций на доходы физических лиц продлен до 1 мая 2011-го года.


Не секрет, что многие состоятельные граждане стараются не декларировать свою настоящие доходы. Ведь в противном случае может оказаться, что иметь недвижимость в Ломбардии, это привычное для них дело. В конце концов, приобрести там дом могут позволить себе не только олигархи.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий