В наступившем году сбор за спецводопользование должны платить в том числе и фирмы, использующие воду для питья

Сбор за спецводопользование

Украинская Государственная налоговая администрация разослала письмо за исходящим номером 12/7/15-0817 от 4 января 2011, в котором дано разъяснение по правилам взимания сбора  за спецпользование водой, применяющимся теперь в связи с вступлением в действие нового Налогового кодекса. ГНАУ также напомнила, что сбор не распространяется на бюджетные учреждения.

...

Однако, если получатели воды , работающие на государство, будут использовать воду для получения доходов в любой форме и размерах, то сбор будет рассчитываться, как для коммерческих организаций, причем к расходу воды добавляются ее потери в трубах и других коммуникациях.

Кроме того,  Государственная налоговая администрация напомнила, что в этом году все предприниматели, кто пользуется водой, вне зависимости  от формы и размеров собственности и от предназначения использованной воды, обязаны уплатить сбор за это использование.


Если вы собрались купить mp3 плееры, но особо большими средствами для этого не обладаете, то вам подойдет вариант б/у плееров, которые вы можете купить по объявлениям на сайте irr.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!